省政府党组成员、秘书长安桂武一行来校调研吉林大学东北与东北亚研究院建设运行情况

发布日期:2022-10-14 浏览量:

10月13日下午,省政府党组成员、秘书长安桂武一行到吉林大学中心校区调研吉林大学东北与东北亚研究院建设运行情况。

座谈会上,安桂武首先代表省政府介绍了此次来校调研的目的,转达了省政府主要领导同志对吉林大学东北与东北亚研究院以高质量的政策咨询研究工作服务党中央、国务院重大决策和地方经济社会发展的期望。

安桂武充分肯定了吉林大学东北与东北亚研究院在为推动东北振兴与东北亚和平发展、深入开展理论研究与积极服务政策咨询等方面所取得的突出成果,并围绕切实提质增效省校合作成果,服务党中央、国务院重大决策和地方经济社会发展,从项目合作研究、联办交流活动、成果报送通道、人才培养机制等方面提出工作建议。

吉林大学党委副书记、吉林大学东北与东北亚研究院院长韩喜平教授代表学校,对省委、省政府长期以来对学校智库建设运行的支持与帮助表示衷心感谢,并从历史沿革、建设成效和即将开展的重点工作等方面,向省政府调研团队介绍了研究院的建设运行情况。韩喜平表示,研究院在东北振兴与东北亚和平发展研究领域具有厚重的研究积淀、突出的专业优势。下一步,研究院一定会继续努力积极服务党中央、国务院重大决策和地方经济社会发展。希望在推进开展东北振兴与东北亚和平发展研究工作方面得到省政府更多的指导。

来自吉林大学东北振兴发展研究院、东北亚研究院、东北亚研究中心、冰雪旅游装备重点实验室、中国特色社会主义政治经济学研究中心的7位专家分别围绕新战略格局下的吉林振兴、推进新型智库建设服务地方社会经济发展、推进吉林省对俄合作、新人口形势下的老工业基地全面振兴、吉林省冰雪经济发展规划、吉林省创新发展重点突破领域等方面作专题发言。安桂武认真听取与会专家的汇报内容,并就有关问题进行深入交流并提出研究意见。